Зеркала

Глаза...Два озера под елями мохнатыми,
Оазиса два в высохшей пустыне,
Что сберегают жизнь измученным пернатым, и
Всю душу околдованную вынут.
 
А может, вы бездонные колодцы,
В которых отразилась молча ночь:
Поймают в сети, закуют в колоду,
Опустят на колодезное дно.
 
День, ночь - неважно, чем с рожденья ваши радужки
Украсила заботливо природа,
Лишь бы из вас смотрела, отраженью радуясь,
Душа в любое время дня и года.