Муза

Муза
Единственному (может быть) на свете,
Она бы подарила целый мир.
Авророю над ним плыла б в рассветах,
Любуясь шедевральностью стихир.
 
Хранила бы покой и ночью тёмной,
Лишь для него горела бы свечой.
Ласкающей теплом, в желанье томном,
Целующей так страстно, горячо.
 
Она бы в облаках душой парила,
Всем небом распласталась бы над ним.
Благодарив, для жизни сотворила б
Над головой его "священный" нимб.
 
В руках его пером став вдохновенным,
Строкою дивной забирала б в плен.
В его душе пунцовой хризантемой
Цвела бы вечно, отвергая тлен.
 
Мечтой заветной в творчестве поэта,
Она бы возрождалась вновь и вновь.
Единственному (может быть) на свете
Дарила бы себя, свою любовь.