Умри!

Умри талант! Иссякни дар! 
Исчезни призрачным виденьем 
Небесных звуков наважденье: 
Из строчек сладостный нектар, 
                     Струящийся по Вышней воле. 

Взрастив творенье - вид свободы,
Не признающей власть чинов,
И хруст чванливых кошельков.
Пожну трудов нетленных всходы:
                       Поставлен будто в чистом поле 

Вершить свой подвиг в тишине. 
При чахлом шорохе бумаге,
Водя в безудержной отваге
Пером по лживой белизне 
                      Отображённые в глаголе 

Сомненья, радости, печали, 
Блеск чьих-то глаз, игру теней 
Промозглость ссор, пожар страстей 
Скупую явь, мечтаний дАли 
                      Диезы дней, ночей бемоли.

Но нужно ль то, скажи, кому? 
Ответь, прекраснейшая лира, 
Где славна ты, вне стен трактира? 
И балаганному шуту 
                      Звучать намерена доколе?

Умри талант! Иссякни дар! 
Исчезни призрачным виденьем 
Прими с высоким снисхожденьем 
Больных речей хмельной угар.
                     Не упрекай меня в крамоле…