Талса. Оклахома 2 апреля 2017
А на станции тихой Зима
Тощий мальчик по имени Женечка
Как и все - не палата ума
На лежанке всё лузгает семечки.
Сибиряк он немецких кровей,
Знать не знает - лежит, улыбается -
Понесут его ямб и хорей,
И по миру он всласть намотается...
Вроде русский до крови и слёз,
Но тянуло его в эмиграцию.
Вот и всё - дал гудок паровоз
И повёз на последнюю станцию.
Там, где Зиму заносит зима,
Всё прострочено белыми нитями.
Женя-Женечка, светоч ума,
Он ушёл как и жаждал - в зените.