День

Сегодня утром воробей
Плескался в луже небосвода.
От ярких, солнечных лучей
Дышалось легче и свободней.
 
Кругом все тает! Только день,
Из цепи поминутных точек,
Все выбивался в беготне,
От многолюдья одиночеств.
 
Он барабанил по стеклу,
Лил в перламутровые лужи.
Апрельский теплый поцелуй,
Мурашками бежал по коже.
 
Весенний праздничный денек:
Был солнечен, и впечетляющ.
Закончит вечер его бег,
Душа и ночью будет таять.
leon1