Музыка Моцарта. ( читает автор )

Аудиозапись

Великий Моцарт ты волшебник,
Ты слышал звук небесных сфер.
Святой гармонии приемник,
Прекрасной музыки пример.
 
Твой гений редкая награда,
Дар неба для простых людей,
Неугасимая лампада,
Симфония души твоей.
 
Твои творенья незабвенны,
Который век звучат для нас.
Они во времени нетленны,
В них слышен неба вечный глас.
 
Ты этот мир покинул рано,
Ушёл в расцвете лет и сил.
Все звуки форте и пиано,
Ты нам навеки подарил.
 
Живёт в них музыка вселенной -
Она, как кислород в крови.
Душа осталась неизменной -
Она симфония любви!