Слово

Слово
Слово. Было в начале. И будет оно в конце.
И будет оно всегда. Без причин и следствий.
Как самое нерастраченное наследство,
самая достоверная панацея.
Рядом с тобою сидят, словно люди, буквы
и воплощенным льётся, бушует море.
Слово тебя пронесёт через боль и морок,
слово тебя окрыляет, когда ты, будто
древний алхимик, ищешь заветный камень
и обретаешь золото в каждом звуке.
Держатся друг за друга, как петли, буквы -
слово живым становится между нами,
и прорастает сквозь плиты разрыв-травой* .
Каждый, кто это знает, идёт на риск:
если этого в тебе нет – смирись.
если ты это растерял – вой
диким волком, посыпавшим голову пеплом из сигареты,
самого себя оставившим за бортом.
И не смей никогда говорить о том,
что кто-то тебя называл поэтом.
 
*Разрыв-трава – магическая трава, с помощью которой можно открывать любые замки.