ЗДРАВСТВУЙ, АПРЕЛЬ ( В Л )

Еще пылит последними снежинками
в прозрачном воздухе мальчишка-март,
а уж апрель, с весёлыми ужимками,
явился к нам, спеша войти в азарт.
И вот капель фасады занавесила,
сосульками начнет звенеть она...
Мне без причины так смешно и весело,
быть может оттого, что влюблена.
Кто в голых кронах там галдит и дразнится,
прохожих окликая всех подряд?
Мне первое апреля - лучшим праздником
всегда казался, право же, не зря.
Зажгутся позже-чуть огни вечерние -
я на свидание пойду... к нему...
Зачем приметам придавать значение,
что скажет он, - поверю я всему.