Мартовское вино

Я дышал этой ночью
на полную грудь,
под самоцветным
весенним
шатром,
пьянящего
неба…
Я жил,
словно
в первый раз…
И осколки
разбитых,
расколотых фраз,
мне
теперь
не мешали
в горле…
И я пил,
не пьянея,
молодое вино,
первого
мартовского разлива,
случайной
моей
весны,
из
перевернутой
плошки
Луны…
И звезды нетерпеливо,
мои разгоняя
сны,
кружились
по небу,
смеясь,
меня приглашая
на танец -
первой моей весны,
первого вдоха
без боли…
Я дышал этой ночью
на полную грудь,
под самоцветным
весенним
шатром,
пьянящего
неба…
 
Полтава 2017