Первое апреля.

Первое апреля.
Туда ли птицы прилетели? –
Здесь только хлад застывших рек.
А был ли март на самом деле
И март ли это? (имярек).
Растает, выпадет и снова
На всех дорогах западня –
Без столкновенья лобового
Не может обойтись ни дня.
Не серенадит кот на крыше,
Уходит март, как будто не жил…
 
«Метель и минус пять, не выше...»
Пришёл апрель, а шутки те же…