ЗАДРЕМАЛА ЛУНА - ТАША ЭЙМОНТ

ЗАДРЕМАЛА ЛУНА - ТАША ЭЙМОНТ

Аудиозапись

ПЕСНЯ НА СТИХИ ТАШИ ЭЙМОНТ
 
Задремала луна над Невой,
Прижимаясь к волне ледяной.
Далека от дневной суеты,
Разлилась серебром на мосты!
 
Шумный день умирал в облаках
Измождённый сверкая в лучах.
Всё людей вспоминал и молчал,
Точно в стае зверей побывал!
\/
Глохли люди от собственной лжи,
Возводили из скверн* витражи.
Человек человеку был зверь,
Затворял день – отчаянно дверь.
 
Не тревожил, луны, серебра –
Пусть приснится немного добра
И покачиваясь в хрусталях –
Не услышит рассказ о зверях.
/
Как покойно в ночной тишине,
В безмятежности сонной луне.
Стая птиц растревожила сон,
Клич призывный – рассветом сражён!
 
И душой – было вздумала петь,
– Что ты милая надо хрипеть!
Чем обильнее пена у рта,
Незаметнее тем доброта.
 
Так дремала луна в серебре,
Снился сон со свечой в алтаре,
С тишью гладь на земле, заодно –
Точно в рай распахнули окно!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017