Дочери

Ты не помнишь, моя дорогая дочурка,
Я такой же безумною мамой была,
Свет в окошке - тонюсенькая фигурка
Заслоняла весь мир, хоть была так мала.
Ты не знаешь, как мамино сердце сжималось,
Если вдруг заблестела слезинка твоя,
Ты однажды на десять минут потерялась,
Показалось, что жизнь оборвалась моя.
Хорошо, что не помнишь, моя дорогая,
Горьких слёз и тревожных бессонных ночей,
Так же быстро дочурка твоя подрастает -
Свет твоих материнских очей.
Уберечь бы мне вас от таких же ошибок,
От раскаяний поздних и горьких обид,
От жестоких людей и сквозь слёзы улыбок,
Когда плачет душа, а мы делаем вид -
Всё у нас хорошо, мы горды и любимы,
Пусть потешится злая людская молва.
Не суди никого, да не будешь судима,
Пусть тебя не коснутся лихие слова!
Ты уже заслужила по праву рожденья
Материнское женское счастье своё.
Так живите в любви, и ни тени сомненья,
Что хранят вас любовь и терпенье моё!
2007 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.