НОЧНОЙ КОМПОЗИТОР ( песня в соавторстве с Якобом)

НОЧНОЙ КОМПОЗИТОР ( песня в соавторстве с Якобом)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Якоб
 
 
Неизменная часть реквизита
Приготовлена к утренней пьесе.
Город спит. А ночной композитор
Пишет музыку завтрашних песен.
 
Звуки черпает в лунном просвете,
Не грустит, что давно одинокий.
А на облаке, рядышком – ветер
Повторяет забытые строки...
(Meri)
 
Почему я люблю бездорожье,
Дождь весной и нежаркое лето,
Ночь сегодня почти не одета,
Спит со мной у седого подножья
(Якоб)
 
Не спеша, кропотливо, с заботой
И знакомой хитринкой во взгляде,
Он выводит старательно ноты
На листке предрассветной тетради.
 
И для заспанных тихих кварталов
Подготовил мелодию лета.
Станет звонким дневное начало,
Даже если не всё будет спето…
(Meri)
 
Почему я люблю бездорожье,
Дождь весной и холодное лето,
Ночь сегодня почти не одета,
Спит во мраке седого подножья
(Якоб)