Бывают порою случайные встречи.

Бывают порою случайные встречи.
С такой бы лет сорок назад повстречаться,
И чтобы мне с нею гулять каждый вечер,
И чтобы в укромных углах целоваться.
Бывают порою случайные встречи,
Когда вдруг от счастья изменятся лица,
И кажутся умными глупые речи,
И хочется в танце нам вместе кружиться.
Случайные встречи?Но в жизни случайно
У нас ничего не бывает,конечно.
И это давно уже вовсе не тайна,
И мы принимаем случайность беспечно.
Судьба иногда беспричинно жестока,
Случайностью встреч нас за что-то карая,
Тогда нами пишутся чудные строки,
Которые души теплом согревают.
Но в жизни всегда настигает расплата
За все,что нам щедро судьба подарила,
И часто становится черною дата,
Когда понимаем,пора наступила
Расстаться.Какое жестокое слово.
В нем есть неизбежность.Ее лишь отсрочить
Мы можем,пока так сильна наша нежность,
Пока еще сердце расстаться не хочет.
Расстаться и жить на земле,понимая,
Что больше уж вспыхивать звезды не будут
В глазах у любимой,что нежность у края
Души твоей больше плескаться не будет.
Расстаться!Не ждать,с каждым годом старея,
Что вдруг на меня не посмотришь однажды,
И что обнимать я тебя не посмею,
Хотя и хотел бы.Захочет ведь каждый
Обнять тебя нежно,к себе прижимая,
И чувствовать снова,как юное тело
Мгновенно на ласку твою отвечает.
Душа снова юность вернуть бы хотела.
Прости.Повзрослеешь,поймешь ты,возможно,
Как больно порою на свете бывает,
И как сделать выбор бывает нам сложно,
И как нам ошибок судьба не прощает.
Люби!И дари ты любимому радость.
Восторги любви,ее сладкий до боли
Пьянящий нас вкус,ее вечная сладость,
Вот все,что счастливою делает долю.
19.12.2016.