джайляу путь в нирвану
на джайляу надвигается туман,
на простор выходят всюду тени.
горный воздух я от счастья пьян,
хмурый ты сегодня день весенний.
выпас здесь элитных лошадей,
по плато бегут и машут гривой.
вижу жеребёнок вороной,
не отстал от мамы,ух строптивый.
скалы околдованы, следят,
ждут с тревогой шествие тумана
и ручьи в округе голосят,
путь свободен , принят ты в нирвану.
ДЖАЙЛЯУ - ГОРНОЕ ПАСТБИЩЕ