ТАКАЯ СЛУЖБА
С уходом зимней стужи
И лютых холодов
Стоит лес в талых лужах,
Без ледяных оков.
Ждут пробужденья почки,
Им нужен лишь приказ.
Берёзки и дубочки,
Кто посмелей из вас?
И только почкам вербы
Приказы не нужны.
Цветут по долгу службы
Предвестники весны!