Гранит и волна

Гранит и волна
У ног его покорною была...
Смотрела нежно так, едва касаясь.
Но он гранит, (он твердая скала),
Над ней стоял, гордыней упиваясь.
 
Она шептала страстные слова...
Но камень был к словам её бездушен.
Она всего лишь (для него) волна,
Он для неё - огромный мир (на суше).
 
Пытаясь сердце тронуть, плач и крик...
"Не станешь коль моим - тебя разрушу!"
На время замерла, (вдруг ветер стих),
Она в последний раз целует душу.
 
И бурю призывая, (страшен стон)...
Восстала (грудью всей) над гордым камнем.
Обрушилась цунами ...дикий шторм
Сокрыл гранит в воде, и в ней он канул.
 
Застыл рассвет, лишь перистый туман
Скрывал собой остатки ночи звездной.
Пал гордый камень, кончен был роман...
Солёный вкус морей, - ВОЛНЫ (той) СЛЁЗЫ!.