Из цикла " Артефакты Шлимана"

Из цикла " Артефакты Шлимана"
Парис
 
Любовь всегда чего нибудь да стоит -
Он за любовь обрек на разрушенье Трою.
 
Ахиллесова пята
 
Неуязвимым быть или казаться? -
Самодовольно разлогольствовала пятка.
 
Одиссей
 
Изрядно истаскавшись на чужбине
Вернулся к Пенелопе...
А она... (Вот это миф! )
Все двадцать лет ждала!
 
Харон
 
Седой старик не знает теплых слов.
Зачем ему - он возит мертвецов...