Здесь всё вокруг родное...

Здесь всё вокруг родное...
Проснусь я рано-рано, чуть только рассвело
И убегу украдкой, босая за село.
Где песнь свою прощально курлычут журавли,
А ивушки печально склонились до земли.
 
Здесь зачерпну в ладони воды из озерка
И прослежу я взглядом за лодкой рыбака.
Вмиг ночи уходящей сомкнёт глаза рассвет,
Кукушка насчитает, как прежде, двадцать лет.
 
Пусть иволга со мною тихонько погрустит:
Время быстроногое, куда ж оно спешит?!
Умоюсь я росою, восторга не тая,
Здесь всё вокруг родное, здесь родина моя!
 
Шепну я: "С добрым утром"- и птицам и цветам.
За эти вот мгновенья я жизнь свою отдам.