Зной

Солнце жалит,словно рой.
За деревней луг и поле.
Разноцветное раздолье,
Пригибает зной.
 
Дышит ветер суховей.
В клочья облака измяты:
Много сини,мало ваты.
Дождь приди скорей.
 
Ощетинились ежами
Избы с сединой,немеют:
Среди мяты,среди хмеля-
Ряды меж ужами.
 
Сгорбились им тяжко жить.
Всхлипнут бревны суковаты,
С паклей, из щелей, косматой-
Птицам гнёзда вить.
 
День из родника лакает,
Жадно пьёт,река мелеет.
Перелесок берёз млеет
И под тень пускает.
 
На дороге комья,пыль.
Тянется,скрипит телега,
Шлейф за ней летит и нега,
А кругом ковыль.
leon1