Плачет маленькая кошка
Плачет маленькая кошка,
Вниз упала из окошка
И теперь лежит в больнице.
Как могло так получиться!
Показалось нашей кошке,
Что в открытое окошко
Мышка хочет заглянуть
И нахально подмигнуть.
Выдержать такое сложно.
Позабыв про осторожность,
Бросилась она к окну
И пошла с окна ко дну.
Пролетела этажи,
Хвост и лапы - все дрожит.
От удара - боль и страх,
Жизнь спасла трава в кустах.
И теперь она болеет,
Очень все ее жалеют.
Доктор лечит нашу кошку,
Нужно потерпеть немножко.
А пока мы ждем и верим:
Поскребется кошка в двери,
Ласково потрется боком,
Помурчит не очень строго
И запрыгнет на колени,
Хвост отбросив в дикой лени.
Любим мы малышку-кошку
И прикроем то окошко,
Чтобы впредь дружок пушистый
Не летал парашютистом.