Подпоясались подтаем удивлённые снега...

Долго зимние сугробы
Стерегли мою тропу,
Как штыками, небо трубы
Протыкали Млечный путь.
 
Не слышны по тропке скрипы,
Только морщатся ручьи,
Да с берёз кричат до хрипа
На ремонте гнёзд грачи.
 
Подпоясались подтаем
Удивлённые снега,
И водой стекают талой,
В ночь родившись, жемчуга.
 
23.03.2016