Март завьюжил.

Март завьюжил. Заморочил душу,
неоттаившую от причуд зимы.
Изменил весне с зимой коварной, стужей
окатил, не дав опомниться от кутерьмы.
 
После солнца яркого, весенних трелей,
снежною пургой весь день стучит в окно.
Хлещет ветер злобно, нагоняет трепет,
не жалеет, окаянный деспот, никого!
 
Каша снежная кругом, под снегом лужи.
К вечеру замерзнет настом ледяным.
Отпусти, зима! Апрель с теплом нам нужен.
Улетай на север, ты, к снегам седым!
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117033101452