Дочке

Тополя у дома золотило солнце,
Как же пробудиться трудно поутру
Смотрит, улыбаясь, солнышко в оконце
Шелестят листвою клёны на ветру
 
И рассыпав кудри по цветной подушке
Спит моя Янина девочка моя
А над головою мягкие игрушки
Затаив дыханье в тишине стоят
 
Куклы заскучали, надоели книжки
Повзрослела дочка ей и не до них
В голове подружки, танцы да мальчишки
До рассвета снова провожал жених
 
Что ж, поспи покуда время есть без дела,
Отдохни немного от своих проблем,
Там, во взрослой жизни, думам нет предела,
Торопилась очень ты взрослеть – зачем?!
 
Вроде бы недавно к озорным девчонкам
В гости убегала – день всегда был мал
Бедные коленки были все в зелёнке
А соседский мальчик Анкой называл
 
Как бы я хотела, девочка родная
Все красоты мира показать тебе
Если б за три моря полететь смогла я,
То сложила б сказку о твоей судьбе
 
Чтобы ни слезинки, разве что дождинки
По щекам сбегали только и всего
Ты моя принцесса девочка – тростинка,
Ждать ты будешь принца, больше никого
 
Пусть тебя минуют беды все на свете,
Обойдут тревоги дальней стороной
Ч то с тобою будет, кто тебя там встретит,
Как пойдёшь по жизни трудной и большой
 
Радуюсь, что стала стройной и красивой
Умница, кокетка и характер есть
Будь всегда надёжной, щедрой и счастливой
Пусть не приживутся мелочность и лесть
 
Как же я с тобою, девочка, расстанусь
А покуда тихо плачу по ночам
К пряди непослушной тихо прикасаюсь,
А в душе смешались радость и печаль