Время приходит дождей!

(На зубах один песок, Крестный ход, пора крестится, И воды один глоток, даже толком не напиться!)
 
Ветры сдувают, снежинки уносит,
Лопнет и треснет земля,
Талой водицы былинка попросит,
И не проснулись от снов тополя.
 
Ревут суховеи, бич это божий,
Город далекий погрязнет в пыли,
Без облаков небо станет чуть строже,
Выпило солнце всю влагу земли.
 
Палит нещадно, сжигая до срока,
Зелень травы нам уже не видать,
Предупредила трепачка -сорока,
Надежда умрет и нам нечего ждать.
 
Вот и пернатые враз приуныли,
И замолчит воронье не к добру,
Черные тучи небо покрыли,
Струи косые стучат по утру!
 
Руки раскину, дождался, случилось!
Только природе обычно видней,
Серое небо, смотри, прохудилось,
Время весенних настало дождей!
 
30.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
От ожогов крем и мазь, выжжет солнце наши лица, и вокруг лишь пыль и грязь, и так хочется отмыться, над сороками смеясь!