Так отвратительна вся эта фальшь

Так отвратительна вся эта фальшь
Так отвратительна вся эта фальшь, 
Что сковывает цепью души.
Здесь каждый, кто не свой - изгнанник,
А тот, кто "свой" чем лучше?

Что привликает вас в таком вот жизни смысле?
Чем лучше быть таким же, как и все
Не отличаясь даже разговором?
А те, кто не такие, давно уж за забором.
Их некому понять, у всех такие сглаженные мысли.

Здесь каждый предпочел высокий пост
Внимание, успех и славу в разных ракурсах.
Но только есть ли в этом толк?
Ведь эти "ценности" не вечны.

Что даст тебе стремление твоё всегда быть выше в статусе
Теряя при всём этом человечность?