Миражи

Миражи
За избитыми фразами прячась, купаясь во лжи,
Не забудь - окружают нас призрачные миражи.
И над пропастью в рыжих колосьях тоскующей ржи
Помни, главное в жизни уменье - умение жить.
 
Мы, как страусы, головы прячем в горячий песок,
Чтоб не видеть, как делят шакалы добытый кусок.
Лицемерных улыбок с лихвой - запасаемся впрок...
Ты не сразу, но все-таки сможешь читать между строк.