Вспоминая лето

Ворвался на плечах заката
Рассвет в распахнутую дверь,
Далёкий гром рычит раскатом,
Как загнанный в ловушку зверь;
 
Всё дальше, тише и невнятней –
Слабеет в поле грозный рык,
Неудержимо непонятней,
Охваченный предсмертьем, крик...
 
Стоявшие на дне тумана,
Подняли головы стога,
И распылили запах пряный
На перезревшие луга.
 
Как перья сказочной Жар-птицы,
Взлетевшей с берега реки,
Взмывают всполохи зарницы,
Роняя в воду огоньки.
 
В душе нет места для сомнений:
Земля прекрасна на века!
И через много поколений
Нам улыбнутся облака!
 
21.03.2016