Родной Донбасс
Война.
Под звуки миномётов
кормлю я в парке голубей
и им шепчу: "Меня поймёте,
ведь вам знаком язык людей.
Поклюйте корма и летите
в края, в которых нет войны.
В том, что гоню вас, не вините,
в совете добром нет вины".
В ответ мне голуби воркуют:
"И ты поймёшь, конечно, нас.
Хоть страшно нам, что здесь воюют,
не бросим мы родной Донбасс.
И в этом мы с тобой похожи.
На том стояли и стоим:
родного края нет дороже,
и наш Донбасс непобедим!"