Я держал тебя в объятьях..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я держал тебя в объятьях.
Я давно тобою бредил,
но, сорвав оковы платья,
холодок в глазах заметил.
 
Мне казалось, это было –
взгляд, наполненный желаньем…
Вздумал я, что ты открыла
мне без слов своё признанье.
 
Как же больно было падать
с высоты непониманья!
По вине мне – и награда.
Но тебе за что страданье?..
 
21.03.1979