Ты не останешься одна

Ты не останешься одна
сонет
 
-Любимый мой, но от чего же так тревожно?
Счастливей нет меня, а сердце гложет страх!
Ах, как ранима наша жизнь, и как ничтожна...
Лишь дуновение ветра,- все надежды в прах...
 
-Ты не останешься одна! Я не позволю!
Поверь мне, милая, разлука не для нас! ...
От всех невзгод, душа моя, тебя укрою,
Пусть это будет даже мой последний час...
 
-Ты не останешься один, пока есть я!
Ведь для того лишь родилась, - хранить тебя...
Вдвоем с тобою мы осилим этот путь!
 
-Ты не останешься одна, тобой живу!
Пока есть ты, родная, до тех пор дышу...
Последний вдох в тебя сумею я вдохнуть…