Бессонница.

Бессонница.
К тебе опять, моя тетрадь,
Взываю я - усталый, сонный.
Чернила в ручке - благодать,
Есть тело мыслей невесомых.
 
И вот опять сажусь за стол,
И вот опять тушу я свет.
Всех мысли радостей и зол
Оставлю черный, горький след...
 
В окно закат уже стучится -
Уж скоро ночь ко мне придет,
Влетит в окно мне серой птицей,
Споет о звездах - и вспорхнет...
 
И сна мне ночью не видать -
Быть может, завтра свидимся.
А если сон есть благодать -
С бессонницей увидимся...
 
Устал совсем. Затихну вскоре -
Когда закончится тетрадь.
А пока сон не виден - с горя
Не перестану я писать...