Перепутье

Перепутье
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Серой дымкой хмарь пути покрыл,
Стук глухой колес душе не мил.
Перепутье рельс, гудков тоска,
По стеклу скользит моя рука.
 
Поезд мчит меня на юг скорей,
С каждым часом боль в груди сильней.
Натянулась меж сердцами нить -
Да в разлуке некого винить.
 
След сползает по стеклу кривой,
Жизнь без друга кажется пустой.
Проплывает за окном река –
Я к нему вернусь наверняка.