КЛИЧУТ ВЕСНУ.

КЛИЧУТ ВЕСНУ.
Высотки потонули в молоке
Безбрежного февральского тумана,
Почтенно воспарили налегке
В оптическом безветренном обмане.

Растаяли под пеной леденцы
И город стал приземистым, обычным,
В пуховиках безлики москвичи,
А я маршрутом увлеклась привычным.

И серый снег кашицей под ногой,
И жёсткий наст сугробов почерневших,
И воздух пахнущий манящею весной,
Раскрыли тайну песен осмелевших.

Бушует радость в предвкушенье дня,
Хотя и солнца не видать в помине,
У звонких птах немерено огня,
Весну настойчиво скликают ныне.

12.02.15г.Евгения Савич-Астахова.