Разбуди

Разбуди
От Тебя, Боже, вновь удаляюсь,
Погружаясь душой в суету,
А, опомнившись, плачу и каюсь,
Прикрывая слезой наготу.
 
Жизнь, как сон, скоротечна земная...
Разбуди нынче, Боже, меня,
Пусть молитва от сердца простая
В мою душу подбросит огня.
 
Чтобы в вере душа утверждалась
И в тепле мне молитвенном быть,
Дай мне, Боже, для этого малость-
Быть смиренной и ближних любить.
 
Покаяния отверзи мне двери,
Чтобы сбросить душевную боль,
Состояние сердца измерить
И свести всю греховность на ноль.
 
Воздыхание порою и стоны,
Недовольство с коварной тоской
На молитву смени и поклоны,
Чтобы вновь оказаться с Тобой.