Стуча ногой

И я б не знал ненужную усталость,
Читатель мой, -
Когда б душа другой была бы малость!
Чуть-чуть другой.
 
Но… вот несу всю боль всех человеков
Со всех времен!
Нести сей крест – священный долг поэтов.
Небес закон.
 
Когда б душа другой была бы малость –
Пустой-пустой,
Я не хрипел бы этот стих… про "старость",
Стуча ногой.
 
Взглянул закат в глаза, - вточь озаренье
В прощальный час:
Поэтам Бог на то дал вдохновенье –
Рыдать чтоб… впляс!