Бродяга Ответ Есении на «Она лежала и дрожала»

Бродяга      Ответ  Есении на «Она лежала и дрожала»
За что же стала вдруг беднягой?
На улицу кто проводил её?
Похожа стала на бродягу
И сердце дрогнуло моё.
 
Кормил хозяин её щедро,
Он не жалел, всё покупал.
Затем пропала и исчезла…
И пёс в нужде всё тосковал.
 
Валил всё снег, стояла стужа.
Она ко мне прижалась вдруг,
Ведь ей сочувствие так нужно
И ей так нужен верный друг.
 
Я дал ей булочку, колбаску…
Из магазина их принёс.
Пропали слёзы вдруг из глазок…
Кто выгнал подло на мороз?