Весна
Каждой весной я будто заново рождаюсь.
Мне легче дышится и интересней жить.
Но почему же я весны не дожидаясь,
Не в силах жизнь свою так полюбить?
И только лишь когда сойдут снега,
И солнце вновь согреет эту землю,
Опять рожусь, отвыкнув ото сна,
И снова жизнь привычную я внемлю.