Девушки на войне 29. 01. 2017 года
Аудиозапись
Идёт война, грохочут залпы градов,
В военкомате очередь стоит,
Идут на службу смелые девчата,
Никто не может их остановить!
Ведь не простая служба у солдата,
Особенно когда он на войне,
Мужчинам и парням тяжеловато,
А девушкам тем более, вдвойне!
Летят снаряды, падают, взрываясь,
Горит и содрогается земля,
Девчушка молодая, надрываясь,
Вытаскивает парня из огня!
Внимательно осматривает раны...
«Сестрица, что со мной, я буду жить?»,
- От боли, корчась, спрашивает парень-
«Всё хорошо… не двигайся… лежи…
Сейчас уже подействует укольчик,
До свадьбы твои раны заживут…
Бежать мне надо, потерпи, дружочек,
Меня другие раненные ждут…»
Как выдержать всё хрупкому созданию,
Которое, вчера, играло в прятки.
Чтоб пережить все ужасы, страдания,
Идти, рискуя жизнью, без оглядки!