Любовь (А.Ладыгин)

Любовь (А.Ладыгин)
Вновь загрустят луны блеснувшей очи
И в тишине мечтой творимых строк,
Я вновь покинутый незрим в сиянье ночи,
Пролью признаний кровь в движеньях слов!..
Зачем дарю цветы молитвы звонкой
Я вновь, рисуя светлый лик весны?
Мечтая о звезде в вершине горькой
Лишь видя лед оплавленный свечи!..
Зачем пишу сокрытых грез дыханье,
Влекусь ее безрадостной тоской!..
Желаньем чувств и сладостных объятий
В ночи пленяясь ласковой мечтой!..