Я СЧИТАЛ НАД ГОЛОВОЙ ОБЛАКА !

Я СЧИТАЛ НАД ГОЛОВОЙ ОБЛАКА !
Не спеша , налегке , кое-как ,
Я считал над головой облака ,
Белоснежные и цвета опала ,
Пока капля с неба в глаз не попала .
 
А чего считал и сам не пойму ,
Бесконечность облаков , кутерьму ,
В голове от них бело , словно вата ,
Будто в чём-то облака виноваты .
 
Вот и вечер , день ушёл , в воду канул ,
Ускользну из облаков я капкана ,
Только небо стало мокрым и в лужи ,
Барабанит с облаков дождь , послушай .
 
Не отмыть теперь с окон неба омут ,
Да и душеньке не выйти из комы ,
Очарован , хоть убей , вой не вой ,
Облаками , что летят над Землёй !