Отпускать всегда страшно...

Отпускать всегда страшно... Из судьбы и из сердца,
Не скучать и не ждать, позабыть про вчера,
Осознать наконец-то, что душой отогреться
Не придётся уже у родного костра.
 
Отпускать всегда страшно... Ведь на месте былого
Начинает немедля зиять пустота,
Без надежды, без веры, без единого слова,
На том месте в душе, где ютилась мечта.
 
Отпускать всегда страшно... Отпустить - значит к чёрту
Раздробить свою жизнь в один миг на куски!..
Отпустить, всё равно что перерезать аорту,
Отпустить навсегда - умереть от тоски.
 
Отпускать всегда страшно... Только первый шаг к счастью -
Не пытаться раздуть отгоревший огонь,
И через "невозможно" больше не возвращаться
На давно опустевший осенний перрон.
 
Отпускать - вечный страх... Но никак не желательно
Превращать личный рай в опостылевший хлам,
Кому дороги вы, вас найдёт обязательно
По оставленным вами неслышным следам.