Городу зябко
Городу зябко –
мой город ёжится
иглами в ряд домов.
Серой,
бетонной,
в мурашках кожею
в мир отдаёт тепло.
Переплетение улиц утренних…
Плечи-мосты чуть свёл?
Встать не успел,
а уже измученно
трафиком жжёт нутро.
Пробки отхаркнуть
в туман салфеточный,
чтобы вдохнуть
ровней.
Храм бы принять,
да отвар с мечетями,
Порцию антител
где бы найти
из резервов внутренних.
Только одни тела.
Городу зябко –
знобит заутреню
словно бы с похмела