Недодум и недомозг

Недодум и недомозг
Ты простых не знаешь правил
И в рыбалке лопушок.
На плотву крючок поставил,
А я хищный окушок.
 
И охотник никудышный,
Выбрал ты не тот капкан.
Маловат и сыр для мыши,
Я крупнее зверь, пацан!
 
И в силок я не попалась.
Ты и в этом не силён.
Журавлём я оказалась,
На синиц силок сплетён.
 
Ты какой-то криворукий,
Недодум и недомозг.
Вроде шустренький и юркий,
Но не дан бедняге лоск.