Снаружи и внутри

Широких взглядов. Крутого нрава.
Эффектна, будто сошла с обложки.
Её сужденья – потоки лавы.
Её движенья – походка кошки.
 
Раз так сказала, то так и будет –
К чему сомненьям искать причины?
С ней осторожны в беседах люди,
А пуще прочих скромны мужчины –
 
Она любого отбреет твёрдо
Английским fuck you и русским «на...й».
А слишком наглым способна в морду
Или в промежность влепить с размаху.
 
Она упряма. Она свободна.
Неподцензурна. Неподконтрольна.
Круг посторонних считает: «Вот он –
Блестящий образ из жизни вольной!
 
Шальные мысли в красивом теле.
Не остановишь – летит как птица!
Вот нам бы так же…». А что на деле?
Ну, а на деле она боится.
 
Она боится всего и всюду:
Не только сплетен и насекомых –
Шагов в подъезде, адептов вуду,
Коллег с работы, друзей, знакомых,
 
Раскатов грома, затменья солнца…
И в тёмном доме ей очень страшно,
Что он исчезнет. Что он вернётся.
И что не будет, как было раньше.
 
Вот он – напротив сидит... В стаканы
Вино налито. В тарелке – пицца.
Похлеще СПИДа и тараканов
Она боится в него влюбиться.