У порога.

Я не научу тебя любить,
Дар любви даётся свыше Богом.
Постараюсь прошлое забыть
И исчезнуть. Потерпи немного.
Дай набраться твёрдости сполна,
Чтоб уйти и больше не вернуться,
Чтоб меня не мучила вина,
Если, вдруг, придётся отвернуться.
Дай набраться мужества чуть-чуть,
Чтоб когда проснусь одна в постели,
Я тебя не вздумала вернуть,
Даже, если б слёзы одолели.
Дай запомнить мне тебя всего:
Каждую извилистость, ложбинку.
Губ прикосновенье, рук тепло,
То, как засыпали мы в обнимку.
Дай привыкнуть к мысли, что лишусь,
Чем сейчас живу, дышу и маюсь.
Я смогу, сумею...Я прощусь...
Я не плачу, нет, я улыбаюсь...