Кверху дном

Да, когда-нибудь каждый из нас пересыпится вниз,
до последней песчинки, до самой ничтожной пылинки,
через узкое горлышко, что называется – жизнь,
пирамидкой из кварца, без всякого там обелиска.
 
И надежда одна, на поверхности, или во тьме,
глубины непонятных и странных душевных материй:
Бог, создатель - ну кто там, на небе решив посидеть,
кверху дном положение колбы стеклянной изменит.