Участь доли

История известная, как мир.
Для каждого болезненная рана.
Отмеченная злым клеймом судьбы
На зло сознанью порождённой воли.
Мы сами все себе и палачи,
И узники идущие на плаху.
И короли мы, и шуты,
Отступники, предатели, герои.
И каждый в участи своей,
Судьбою обретает предлагаемые роли.
Достаточно примерить под амбиции свои,
Наряд для исполненья уготованной нам доли.
 
12. 2016 г.