Мания

Я - осколок неба,
блеснувший в тучах,
когда ты смотришь
через муть стекла -
наверх, на небо, -
узнать погоду.
 
Медленно смотри:
серебром текучим
оплавит руку.
Выходи из дома,
только не отрывай
взгляда.
 
Выворачивай громкость,
спеши на голос,
забудь про "если" -
я тебя звала
скользить по краю,
ходить по водам.
 
Забери меня
до того как утро
лизнёт рассветом.
Торопись, пока
выдыхаю в ночь:
"Падай!"