Я - не царица...

Желая слышать мудрость Соломона,
Царица Савская к нему пришла
И славою Израильского трона
Была восхищена её душа:
- В земле моей я слышала так много
О всех делах твоих, о, Соломон!
Воистину благословен ты Богом:
К тебе простёр благоволенье Он.
 
О мудрости твоей и в половину
Не сказано мне было! Вижу я:
Всё в царстве стройно у тебя и чинно –
Нет лучшего на всей земле царя!..
...И всё, чего желала, что просила,
Царь Соломон царице Савской дал.
В свою страну царица увозила
Земли Израильской особый дар.
 
...Я – не царица; в знатных не считаюсь.
Но больше Соломона – Чудный Царь
Мне приоткрыл благоволенья тайну
И даровал величественный дар.
К Его Престолу подошла я близко,
В великолепье вечное войдя.
Душа склонилась в поклоненьи низко,
Увидев Всемогущего Царя.
 
- Что хочешь ты? Несметные богатства
Хранятся в моих вечных кладовых
Проси – с тобой Я поступлю по-Братски:
Получишь всё, что приглянётся в них.
- Зачем мне выбирать? Не всё ль бесценно
Из рук Твоих, о, Царь Чудесный мой!?
Хочу навек твоей остаться пленной,
Вкусив свободы истинной покой.
Я в Имени Твоём нашла усладу;
Я жизнь познала в Имени Твоём
И вознеслась над сатанинским адом
В Прекрасный Сад, где аромат кругом.
 
И нет под небом имени другого,
В котором скрыта сила Божьих слов.
Ты стал главой угла святого крова,
Где царствует вселенская Любовь.
Позволь сказать, Господь мой и Спаситель!
С Тобою быть и лицезреть Тебя
Всегда- всегда; отдать себя в Обитель
И славить вечно своего Царя
Желаю я всей пламенной душою.
Сокровище моё – Ты, Иисус!
У ног Твоих я лилией раскроюсь.
Исполни просьбу сердца, просьбу уст.
 
И улыбнулся Царь Земли и Неба.
Назвав меня невестою, обнял...
С тех пор со мною в преломленьи хлеба
Мой Вечный Бог – Верховный Идеал!